10集创新型工业纪录片《工业传奇》(一期)现已上线

作者:工业传奇 发布时间:2022-09-13
分享到
十集创新型工业纪录片《工业传奇》(一期)现已上线!

1

工业,推动着人类社会的进步;工业,塑造着现代文明的传奇。

历经9年积淀,机械工业出版社特别推出10集创新型工业纪录片《工业传奇》(一期)。作为中国首部国际工业题材的系列纪录片,《工业传奇》(一期)“新”意满满,盛装亮相哔哩哔哩(B站)纪录片频道,2022年9月10日起,每周六晚22:00两集连播。

初相识

浩瀚宇宙中耀眼的蓝色地球,无数工业组件环绕聚集,形成一条光带将其环绕。大型工业纪录片《工业传奇》第一季《与德国智造同行》于2017年与观众见面。

2

《工业传奇》第一季《与德国智造同行》

历时4年的创作,《工业传奇》第一季《与德国智造同行》通过5集篇幅,为观众展现了德国工业的发展样貌,深度解析了德国工业的成长脉络及其成功的奥秘。同时让观众了解到,在人类工业的接力赛上,你追我赶才是进步的常态。德国制造的昨天也是我们的今天,而德国制造的明天又未尝不是我们的明天!

又相见

现实世界与虚拟世界相互牵动,全球的智能制造时代已经来临,世界在你中有我、我中有你的融合中,交相辉映。中国,一个拥有悠久工业文明的国度,正与世界同步,在深度融合之中,以前所未有的速度阔步前行。

3

《工业传奇》第二季《我们的智造》

时隔四年,《工业传奇》第二季《我们的智造》满载着全球工业在智能制造时代的丰硕成果,如约与观众见面,通过七集的丰富内容,全面展现了当今人类工业技术及工业文明的发展成果,在智能制造的时代,为观众构建起关于智能制造的全面认知。智能制造,既是竞赛,又是分享;既激烈火热,又精彩纷呈。它是人类又一次前所未有的大合唱,每个参与其中的人,都在不知不觉地发生着改变,而这种改变,终将给人类创造新的灵感,带领人类进入新的世界。

再起航

9年前,《工业传奇》翻开了探索世界传奇工业故事的序章。如今,历经九年的积淀,《工业传奇》主创团队再次创作,以前两季内容为基础,融入了大量全新拍摄和创作的内容,特别推出了10集创新型工业纪录片《工业传奇》(一期),收录了近百个工业传奇故事,从工业发展推动国家进步的作用方面,溯源人类工业发展长河,展现人类工业的丰厚积累和广阔内涵。同时,凸显中国工业发展的重要意义,探究中国工业与世界工业之间的共融互通,以此为中国工业的持续进步加油鼓劲,为中国与世界工业的密切交流与共赢做出贡献,并希望激励一代代工业人,持续创造新的工业传奇。

向未来

工业,推动着人类社会不断向前,从未停歇。它滋润着我们生活的方方面面,更撑起了国家的钢铁脊梁。

记录工业传奇、涵养工业情怀、打造工业文化、深植工业精神。

鉴赏工业传奇、感受工业的热情、感叹工业的力量、感谢工业的贡献。

关注《工业传奇》,让我们一起为工业加油,为传奇喝彩!

4


收藏
赞一下
0