中国制药工业创新与产业链升级首选平台2021年花落武汉---第25届CHINAPHARM展会2021年10月与您相约

作者:CHINAPHARM秋季展 发布时间:2021-01-12
分享到
中国制药工业创新与产业链升级的首选平台—CHINAPHARM展会主办方宣布,第25届CHINAPHARM展会将于2021年10月在武汉国际博览中心举办。

新年伊始,万象更新。中国制药行业捷报频传:国药集团首款国产疫苗获批上市,4个国产PD-1全部进医保,2020全年A股医药板块大涨50%!人民需要、科技引领、政策扶持、资本助力,可以预见,2021年中国医药行业升级将围绕创新和高质量发展两大关键词展开。然而,热门靶点创新药“一拥而上”的问题、产业链供应链中的“卡脖子”问题、高端制药装备和材料高度依赖进口造成生产成本居高不下的问题,都是前进路上需要解决的绊脚石。

近日,中国制药工业创新与产业链升级的首选平台—CHINAPHARM展会主办方宣布,第25届CHINAPHARM展会将于2021年10月在武汉国际博览中心举办。展会将以创新与高质量发展为主线,汇集中国制药行业最广阔的资源与人脉,展示全球药品研发、生产领域最新技术与产品,打造涵盖药品生产全生命周期、全产业链的交流合作平台。武汉是中国新冠疫情最先发生的地方,也是第一支新冠疫苗诞生的地方。CHINAPHARM展会选址武汉,体现了对国家常态化疫情防控的信心和决心!


图片



2020年CHINA-PHARM展会回顾


2020年10月14-16日,第24届中国国际医药(工业)展览会暨技术交流会(简称CHINA-PHARM)在南京国际博览中心成功举办!展会以“中国制药内循环大平台,全球制药产业链发源地”为主题,携手中国化学制药工业协会、中国中药协会、中国生化制药工业协会、中国医药包装协会、中国疫苗行业协会、中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会(RDPAC)、国际药用辅料协会等数十家医药行业协会,邀请300多家优秀制药工程、制药装备及上下游供应链企业,向到场的数万名制药同仁展示全球制药研发、生产领域的最新技术与产品,与同期举办的API China展会一起,打造中国医药工业创新与产业链升级领域首选平台。


图片


展会同期,举办了 2020中国制药工程大会。国家药品监督管理局副局长陈时飞出席大会,并在开幕式上致辞。陈时飞副局长强调,药品监管工作是一项民生事业,责任重大,使命光荣。保证药品安全有效,促进公众健康,是监管机构和业界共同的目标和努力方向。要用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,加强药品安全监管工作,全面强化药品全生命周期监管,坚决守住药品安全底线,全力维护人民群众健康权益。


图片
图片


国家药监局药品监管司司长袁林、科技和国际合作司司长秦晓岺、食品药品审核查验中心主任王小刚和国家药典委员会原秘书长张伟分别围绕《药品生产监督管理办法》、中国药品监管的国际协调、新形势下的药品检查工作、2020版中国药典的主要特点和2025版中国药典的思考等内容进行交流。美国FDA驻华办助理主任柯雷恩博士就FDA药品监管最新进展进行报告。来自国内外药品监管部门、学术机构、行业协会和业界的近600名代表参加了会议。


展会同期举办的中国化学制药年度峰会、中国医药工业技术年会、中国生物药产业化大会、中国药典分析检测技术交流与研讨会、中国生化协会重组药物分会筹备会、MAH模式下的药品质量监管交流会、中国吸入制剂工业研讨会、全国绿色化工催化加氢技术交流会、2020年新版兽药GMP培训交流会、中国百强制药企业参观团、6场新技术新产品参观之旅活动、3场供需配对会等等高质量会议与活动,获得参会者的一致好评。


图片



2021年CHINA-PHARM展会预览



2021中国制药工程大会

      2021年是“十四五”开局之年,2021中国制药工程大会将于10月12至14日在湖北省武汉市举办,会议将紧密结合“十四五”期间药品监管重点工作,围绕药品生产全生命周期设置专题,内容涉及药品生产政策法规、药品生产与质量管理、生物制药生产工艺和安全、细胞与基因治疗、连续生产和智能制造、药用辅料法规、行业信息、ICH Q9、Q10、Q12技术指南等。

      本次会议拟邀请药监部门领导、学术机构专家和业界代表展开政策宣贯、技术交流和经验分享。多年来,会议在宣传我国药品监管政策法规、跟踪全球最新制药技术与监管动态、促进形成更加严密的药品全生命周期监管闭环、提升国内制药产业创新能力和生产水平等方面发挥了积极的作用,得到了国内外监管部门和业界的广泛关注与好评。



中国生物医药技术服务、装备与材料展区

       展示内容涵盖生物医药技术、服务、装备、耗材、产业孵化与招商、投融资、技术成果交易等等。以武汉光谷生物城汇集的2000多家各类生物医药企业为依托,汇聚中国生物医药领域资源、人脉、技术、产品、服务,推动生物医药产业健康发展。



CXO医药研发与生产外包展区

       国内创新药特别是大分子生物药研发热潮持续高涨、带量采购和医保谈判带来成本压力、MAH试行4年催生商业模式创新,以上三点因素推动者国内制药企业对CXO服务需求日益增长。本次展会展出内容涵盖CRO、CMO、CDMO产业链上下游所有环节,已与业内半数以上领军企业共同展开筹备工作。


      星光不问赶路人,时间不负奋斗者。习近平总书记强调:“面向未来,我们要把满足国内需求作为发展的出发点和落脚点,加快构建完整的内需体系”“逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。我国制药行业正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。第25届CHINAPHARM展会此时召开,是提振整个医药行业信心的加油站,更是逐梦的新起点。我们愿与中国制药行业全体同仁一起,育新机,创新局,链接医药全产业链,激发行业创新活力,一起强信心、鼓干劲,汇聚起团结奋斗的磅礴力量,专注品质与创新,坚守信念与初心,共同构建中国制药内循环大平台,全球制药产业链发源地。


展位预定

胡晟 先生 

电话:010-84556538   

手机号:18618343971

邮件:sheng.hu@reedsinopharm.com


孙进 女士

电话:010-84556523

手机号:15210231932

邮箱:jin.sun@reedsinopharm.com


市场/媒体合作

朱溢文 先生

电话:010-84556607

手机号:18513864676

邮箱:yiwen.zhu@reedsinopharm.com

收藏
赞一下
0
相关文章