焦点 | CHINAPLAS首度移师深圳,定档2021年4月!迎接经济新格局,抢抓湾区新机遇!

发布时间:2020-06-24
分享到
第三十四届CHINAPLAS将于2021年4月13-16日举行,举办地点为深圳国际会展中心。这是展会首次移师深圳,未来将单年深圳、双年上海轮流举行,推动橡塑上下游企业在中国经济发展的新格局中挖掘更大商机。

要点导读

第三十四届CHINAPLAS将于2021年4月13-16日在深圳国际会展中心举行;


90%的展商已确认参展CHINAPLAS 2021;


中国经济重心将从出口转向国内市场,5G、新基建释放橡塑新机遇;


“CHINAPLAS +”加速推进线上线下活动融合。

第三十四届CHINAPLAS将于2021年4月13-16日举行,举办地点为深圳国际会展中心。这是展会首次移师深圳,未来将单年深圳、双年上海轮流举行,推动橡塑上下游企业在中国经济发展的新格局中挖掘更大商机。


 “CHINAPLAS 2021 国际橡塑展”新闻发布会


 “CHINAPLAS 2021 国际橡塑展”主办方雅式展览服务有限公司于北京时间6月23日20时举办新闻发布会,首次通过视频连线的方式与超过100家海内外媒体进行线上交流和互动。会上,雅式集团董事长朱裕伦、总经理梁雅琪和项目总监朱颖诗向业界发布展会最新动态,分享展会在新起点上的发展计划,以及探讨后疫情时代橡塑行业新机遇。


已有90%展商确认参展
CHINAPLAS 2021


“CHINAPLAS 2021 国际橡塑展”以 “新时代• 新动力•永续创新” 为展会主题,将启用深圳国际会展中心300,000平方米的展场面积,携手3,600+全球优质橡塑供应商,以海量创新材料及机械科技巨献,预计将吸引来自全国及海外不同橡塑应用行业的专业观众。


届时“第二届CHINAPLAS X CPRJ 塑料回收再生与循环经济论坛暨展示会”(4月12日举行)以及工业4.0未来工厂等同期活动也将陆续登场。


今年2月,主办方曾宣布,受新冠疫情影响,今年的CHINAPLAS国际橡塑展将从4月延期至8月。由于全球新冠疫情发展的高度不确定性,展览进一步推迟到明年4月。


 “为了确保参展商和观众的投资回报率,我们选择了举办展会的最佳时机。”朱裕伦强调说。据主办方介绍,将CHINAPLAS 国际橡塑展延期至2021年举办,得到了大部分展商的支持,目前已有90%的展商确认参展CHINAPLAS 2021 国际橡塑展。


5G、新基建释放橡塑新机遇


中国政府正在大力投资“新基础设施”,如5G、人工智能、大数据等,以便在新冠疫情发生后迅速恢复经济。朱裕伦表示,这些投资将改变中国经济转型趋势,为塑料和橡胶行业创造机会。


朱裕伦表示,中国经济发展的重心将从出口转向国内市场。“随着中国的中产阶级规模越来越大,人民生活水平不断提高,国内需求将受到更多关注。”


线上线下齐出招


深度布局数字化已是各行各业大势所趋,展会推进线上线下加速融合势在必行,主办方充分蓄力推出“CHINAPLAS+”


在线上,展会于疫情期间举办了9场热门话题的应用云论坛,搭起上下游企业云端交流的桥梁;稍后还将推出在线商贸配对服务,将匹配上下游需求的价值延伸到线上;展会期间将联手中外专业媒体进行展会直播,即时传播展会现场信息及进行线上交流。


在线下,主办方展前将举办新技术交流会、出版《复产专题》等刊物,展会同期推出国际性大型论坛、科技讲台、主题展示区等丰富活动,与线上活动交相辉映,致力于将4天的展会打造成365天不间断的交流平台


首登大湾区会展秀场C位


梁雅琪表示,“CHINAPLAS国际橡塑展”移师深圳举行,依托中国无限的市场潜力, 以及得天独厚的区位优势,携手橡塑业界迎接新时代高质量发展新局面,抢滩行业发展新风口。


“CHINAPLAS 2021 国际橡塑展”落户深圳,有助橡塑企业抢抓新基建“风口”。深圳正积极打造世界级5G产业集聚区,在5G领域拥有显著的区域优势,不仅5G应用加速落地遍地开花,而且拥有完整的5G产业链配套,华为、中兴等一大批颇具全球竞争力的企业持续发力。


深圳国际会展中心可谓是粤港澳大湾区会展秀场的C位,其坐落于大湾区城市群的中心,紧邻深圳宝安国际机场,同时便利连接香港国际机场,海陆空交通四通八达,与珠三角的工业发达城市紧密相连。


深圳国际会展中心


尤值一提的是,这是全球首个实现5G信号全覆盖的展馆,到场的中外展商及观众将可体验耳目一新的智能化创新服务,如餐饮、导航、停车等。


“除了看好大湾区的发展潜力,CHINAPLAS移师深圳国际会展中心,还因为这里是世界级展会的理想舞台。” 朱颖诗谈到,“展馆于2019年9月启用后,我们便着手进行实地考察及多方评估。其400,000平米的室内展出空间,可缓解CHINAPLAS在广州时展位面积不足的矛盾,符合展会的长远发展。展馆的19个展厅全属无柱结构且均设在一层,十分适合展出大型机械设备,亦方便观众参观。展馆先进的硬件及配套服务,相信会给展商和观众带来非常便捷和全新的参会体验。”

收藏
赞一下
0