载誉闭幕 | ITES深圳工业展明年3月见!

作者:ITES深圳工业展 发布时间:2020-09-08
分享到
ITES深圳国际工业制造技术展览会暨第21届SIMM深圳机械展(以下简称:2020ITES深圳工业展)9月4日于深圳国际会展中心圆满落幕!为期4天的展览为华南制造业充分演绎了全景式的未来制造应用场景。现场内容覆盖高端数控机床、先进激光加工设备、精密零部件、工业机器人集成应用、智能制造技术等方方面面。


2020 ITES深圳国际工业制造技术展览会暨第21届SIMM深圳机械展

(以下简称:2020ITES深圳工业展)

9月4日于深圳国际会展中心圆满落幕

ITES 2020 ended on a high note!



为期4天的展览为华南制造业充分演绎了全景式的未来制造应用场景。现场内容覆盖高端数控机床、先进激光加工设备、精密零部件、工业机器人集成应用、智能制造技术等方方面面。



全新升级的ITES深圳工业展在展品水平、展会人气、现场活动等方面,都体现出了华南制造业年度盛会的超高水准。虽然在当前条件下仍有不便,但展会现场来自全国各地的参展商、专业观众以及行业商协会组织纷至沓来洽谈供需、交流技术,这不仅再次彰显了ITES深圳工业展巨大的行业影响力,还极大提振了全行业对未来发展的信心。


行业首展 大咖云集助产业新发展

 
2020年肆虐的疫情对全行业都产生了巨大的影响,但随着新基建政策的出台,我国的经济建设进入了崭新的赛道,5G通信人工智能、工业互联网等新型基础设施建设成为了疫情后培育经济新势能、推动制造业变革的重要引擎。


值得注意的是,新基建所重点聚焦的领域,恰恰与深圳工业一直以来竭力倡导的高端制造有着密切的上下承接关系。新基建的不断推进将促进各类精密零件和制造设备采购需求的猛增,为智能制造行业带来新的增长点。

2020 ITES深圳工业作为疫后华南地区首个举行的制造技术专业展,吸引了马扎克、牧野、哈斯、斗山、米克朗、尼古拉斯、海天精工、北京精雕、台群精机、蔡司、法如、西门子、海德汉、百超、大族、力星、宏山、亚威、博赛、广锻、新松、配天、华数、众为兴、艾利特、越疆、基恩士、深慧视、永创、、富士电机、麦格米特、肯纳、伊斯卡、瓦尔特、大昭和、彼联科技、长盛高、顺益丰、华新达、英捷高科、中电爱华1175家行业知名企业参与,展示内容涵盖制造业上下游各环节,充分满足了市场的多元化需求。
 

引爆全场 新品展示遍地开花

 
面对日益复杂的市场环境,向着高端制造业不断迈进,是大趋势下企业向更高层次发展的必由之路。作为连接技术与需求的重要纽带,ITES深圳工业展多年来持续发挥着经验交流、贸易往来、项目合作、技术共享平台作用。而也正是凭借着深耕华南制造业二十年形成的过人影响力,ITES深圳工业展一向是众多海内外知名企业发布新品、开拓华南市场的首选窗口。
 

本届展会期间,山崎马扎克就于现场发布了FJV-35/60 L门形加工中心,这也是该型设备在中国地区的首次亮相。国际测量行业大牛蔡司在ITES展会现场,全球首发了旗下的新一代的高效扫描平台:ZEISS NEW CONTURA。激光行业巨头瑞士百超,也在展会现场推出了全新的超高功率光纤激光切割机New BySprint Fiber 6225。国内机器人领域的顶尖企业配天,针对华南发达的3C产业展示了其最新发布的SCARA机器人AIR3SC400-A。可以说,在机床设备、自动化应用、数字制造等各大领域,行业新品遍地开花,如斗山、津上、海天精工、普锐米勒、台群精机、大族激光、宏山激光、力星激光、亚威、众为兴等企业,皆围绕精密加工、智能制造等行业核心需求,用最新的产品和技术,为到场的观众带来持续不断的先进技术盛宴。

捷报频传







在ITES深圳工业展现场,众多专业买家更是寻找到合适的供应商,四天里,累计意向成交额不断刷新,现场采购氛围热烈。

精彩纷呈 行业峰会解析前沿趋势

 
作为一直以来深圳工业展现场另一大“吸睛”亮点,轮番上演的诸多会议活动各路观众的目光。本次展会期间,现场2020中国医疗器械工业发展论坛、第四届Quality China品质中国高峰论坛、第七届智能制造及机器人应用技术主题论坛、第四届深圳国际增材制造工业应用主题峰会、钣金智能制造应用技术论坛、华南地区模具钢产业链高峰论坛等一系列高规格活动,汇聚产业链各领域的优秀企业和领军人物,就当前制造业发展的新格局,从市场、技术、产品、应用等各个角度,分享了各自独到的观察与经验,探讨了产业未来的发展趋势。


其中致力于中国医疗器械企业抓住后疫情时代行业发展机遇的医疗大会,是本届展会的新锐论坛。 迈瑞、驼人、理邦、三诺 等业内顶尖企业的负责人莅临发声,与到场专家学者、行业精英共同探讨了智能制造背景下医疗器械企业所面临的问题和未来的发展走向。迈瑞制造系统副总经理景军刚总结了先进制造技术为医疗器械企业带来的改变,在制造业转型升级加速的今天,迈瑞分享的成功经验对全行业弥足珍贵。
 
2020的中国制造业经历了疫情的严重冲击,但在ITES深圳工业展上我们再次看到了度过危机后各个领域所焕发出的勃勃生机。如今在疫情和新基建等产业红利带来的机遇与挑战下,推进智能制造、促进产业升级也真正成为了全行业的普遍共识。今年展会现场呈现的新产品、分享的新技术,也将成为制造企业接下来发展的强心剂。






感谢有你

感谢所有参展企业、观众、各业合作伙伴,正是各环节人员的全力以赴,才促成2020 ITES深圳工业展的圆满与成功,而首次在深圳宝安新展馆的顺利举办,也为下一届的扩容与再升级奠定扎实的基础。

此外,还要感谢100+家权威媒体。专业记者坚守一线、及时报道,让成千上万的创新技术、产品信息、现场盛况在第一时间得到传播,让更多实业家与制造的故事被看到、被读懂。


展望2021,度过疫情的深圳工业展也将以更新的面貌启程出发。将于明年3月30-4月2日举行的展会目前已进入紧张的筹备阶段,现场规模也将超过20万平米。外部环境风云变幻,但我们仍坚信中国制造的未来将大有可为。

落幕不散场,
2021.3.30-4.2, 深圳国际会展中心(宝安新馆)
期待与你再次相聚制造业年度盛会!
收藏
赞一下
0